Boletus, Níscalos y Trufas

inedible hazardous to health mushrooms in the forest

foto: ©lexuss-fotolia.com

  Hay muchas variedades de setas y hongos, algunas se cultivan y otras crecen de forma silvestre. A pesar de que podamos encontrar estos alimentos en el bosque, no es recomendable aventurarse a ir a recoger setas porque es necesario tener un conocimiento profesional para no equivocarse al recogerlas, porque algunas variedades son tóxicas y no aptas para el consumo humano. Entre las setas que podemos encontrar sólo ene estaciones húmedas como el otoño o el invierno, encontramos el Boletus, su característica principal es el sabor dulzón que aporta a las elaboraciones, es ideal para comerla en crudo, y también en guisos. El Níscalo es otra variedad que destaca por su carne dura y tersa. Optaremos para cocinar esta seta en plancha y salteados. La trufa es un hongo subterráneo, encontramos varios tamaños, y destaca por su gran aroma. Las más apreciadas son la trufa blanca y la trufa negra. La trufa blanca sólo crece silvestre y fuera de España, es la que ostenta el precio más elevado en mercado. Y la trufa negra, tiene su principal producción en España, que crece de forma silvestre, y se recolecta con la ayuda de animales adiestrados para tal fin.

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