Recomendaciones dietéticas para personas con alteraciones hepáticas

afectaciones hepáticas

El consumo de frutas y verduras, tanto crudas como en zumos, ayudarán a mejorar, sobretodo si poseen vitamina C y A.

Los pescados y las carnes, sobre todo magras, las cocinaremos a la plancha o al vapor, que por su cocción de temperatura controlada permite que el alimento conserve muchos de sus nutrientes. Se puede añadir espirulina como complemento, o acompañarlas de algas tipo wakame.

Un buen alimento es el aceite de pescado, que una vez que nos hayamos asegurado que no contine dosis altas de mercurio, es un gran aliado para el hígado por su alto contenido en vitramina K. En esta misma línea el aceite de oliva en crudo, lo podemos usar para aderezar vegetales, ensaladas y pescados.

A la hora de elegir los vegetales, vamos a declinarnos por aquellos que son de hoja verde o de color naranja porque tiene alto contenido en folatos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s